Febus Disinfestazioni

TEL. 081-3413197

MOB. 328-8432451

Rattus Norvegicus

ratt_norv

Dimensioni adulto
Corpo: Grande, robusto.
Peso medio: 300g.
Lunghezza (Testa e Corpo): 19-25 cm.
Coda: 15-22 cm.
Muso: Arrotondato.
Orecchie: Piccole, coperte da peluria.
Occhi: Piccoli.
Coda: Scura sopra, chiara sotto.
Pelo: Ruvido, ispido. Castano con macchie nere sul dorso.
Da grigio a giallo/bianco sul ventre.
Deiezioni: A forma di capsula, di circa 20 mm.
Sensi: Vista, Odorato, gusto, udito, tatto.
Scarsa, daltonico; Eccellenti.

Dieta

Onnivoro, mangia più carne del Rattus rattus 25-60 g al giorno.
Acqua: Acqua 20-40 ml., o cibo ad alto contenuto acquoso.
Abitudini nella ricerca del cibo: Sospettoso, diffidente verso oggetti nuovi.
Capacità di arrampicarsi: Sa arrampicarsi ma non è molto agile.
Nido: Principalmente tane sotterranee
Nuoto: Ottimo nuotatore
Area di azione: Estesa, 15-30 m
Durata media della vita: 9-12 mesi.
Maturità  sessuale: 2-3 mesi.
Piccoli per figliata: 8-12.
Figliate per anno: (max) 7.